Dieses leckere Haferflockenbrot ist ein wahres Diät-Wunder!


Haferflockenbrot ist ein bekömmlicher Snack für alle Personen, die gerne Gewicht verlieren möchte, bei ihrer Diät aber trotzdem nicht auf Brot verzichten wollen. Eines der Vorteile dieses Rezept, das ganz ohne Mehl auskommt ist seine schnelle Zubereitung. Denn die Zutaten sind fix gemischt und das Brot innerhalb einer Stunde gebacken. Es enthält deutlich weniger Fett und Kohlenhydrate als herkömmliches Brot und sättigt trotzdem länger. Hier das ganze Rezept zum nach kochen!

Diese Zutaten benötigt man für Haferflockenbrot

Um ein Brot herzustellen braucht man 100 g Möhren, 250g Magerquark, 2 Eier, 1 Teelöffel Salz, 1 Teelöffel Backpulver, 250g Haferflocken und 25g Leinsamen. Den Teig zuzubereiten dauert lediglich 10 Minuten und die Backzeit für das Brot sind 60 Minuten bei 180 Grad Ober-/Unterhitze.

So wird das Brot zubereitet

Zunächst wäscht man die Karotten und schneidet oder raspelt diese im Anschluss in feine Stückchen. Dann werden die 2 Eier in ein Behältnis gegeben und verrührt. Daraufhin wird dann der Quark, das Backpulver und das Salz hinzugefügt. In diese Masse mischt man dann die geraspelten Möhren, die Haferflocken (250 g) und den Leinsamen (25 g) gut unter und mischt das ganze kurz mit einer Küchenmaschine durch. Anschließend füllte man den Teig dann in eine gefettete Kastenform und gibt diese dann in den vorgeheizten Backofen. Dort wird das Brot dann in 50 bis 60 Minuten bei 180 Grad gebacken. Wenn man dieses leckere und sättigende Brot luftdicht verpackt, kann man es bis zu einer Woche im Kühlschrank aufbewahren.

Wer keine Karotten mag kann diese entweder mit geriebenem Apfel oder einer geraspelten Zucchini ersetzen. Für einen noch feineren Geschmack ist es möglich gehackte Walnüsse oder gehackte Datteln sowie getrocknete Tomaten in das Haferflockenbrot zu geben.

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