Tolles Weihnachtsrezept ohne Backofen – Spekulatius-Käsekuchen im Glas ist einfach super lecker


Wer zu Weihnachten ein Rezept ausprobieren möchte, das sich prima vorbereiten lässt und ganz ohne Backen auskommt, der sollte nun unbedingt eisgekühlten Spekulatius-Käsekuchen im Glas zubereiten. Dieses Dessert überzeugt durch seinen tollen Geschmack sowohl Junge als auch ältere Leute. Der Spekulatius-Teig wird mit einer leichten Creme kombiniert und durch das fruchtige Kirsch-Topping perfekt geschmacklich abgestimmt. Hier nun das Rezept.

Spekulatius-Käsekuchen aus dem Glas

Zur Zubereitung dieses Desserts benötigt man 125 Gramm Spekulatius, 30 Gramm Butter, 100 Milliliter Schlagsahne, 125 Gramm Topfen, 75 Gramm Zucker, einen Teelöffel Vanillezucker, 75 Gramm Naturjoghurt, eine Prise Zimt und 200 Gramm tiefgekühlte Kirschen. Nachdem man alle Zutaten griffbereit hat kann die Zubereitung beginnen, die in insgesamt 6 Schritten abgeschlossen werden kann. Im ersten Arbeitsschritt schlägt man die Sahne mit einem Handrührgerät in einer Schüssel steif. Anschließend gibt man den Topfen, den Joghurt, die Hälfte des Zuckers, den Vanillezucker und den Zimt zu der steifgeschlagenen Sahne und hebt alles vorsichtig unter. Danach stellt man die fertige Creme in den Kühlschrank. im dritten Arbeitsschritt werden dann die Spekulatius Kekse in einem Mixer in kleine Brösel zerkleinert.

So geht die Zubereitung weiter

Danach erhitzt man in einer Pfanne die Butter bei schwacher Hitze, ist diese vollständig geschmolzen ist und verrührt die geschmolzener Butter mit den Spekulatiusbröseln. Diese nimmt man aus der Pfanne und verarbeitet die Masse zu den Böden, die man am Boden der Gläser fest drückt und dann ebenfalls in den Kühlschrank stellt. Im fünften Arbeitsschritt werden die gefrorenen Kirschen in einem Topf aufgetaut und zerkocht. Dazu wird der restliche Zucker gegeben und die Mischung wird noch einmal kurz im Topf aufkochen gelassen. Die Mischung wird dann ebenfalls zum Auskühlen kurz in den Kühlschrank gestellt. Später werden alle Mischungen aus dem Kühlschrank geholt und die Creme zunächst gleichmäßig im Glas auf den Spekulatius Boden verteilt. Als Topping kommt dann die leckere Kirsch-Schicht oben drauf. Danach kann man dieses leckere Dessert dann genießen.

Beliebteste Artikel Aktuell: