Wenn Sie das täglich essen, sinkt das Risiko für einen Herzinfarkt bei Ihnen deutlich!


Tägliche Einnahme dieses Nahrungsergänzungsmittels senkt das Herzinfarktrisiko, so eine Studie! Eine Meta-Analyse ergab, dass die tägliche Einnahme dieser Nahrungsergänzung “signifikante schützende Effekte” hat!

So schützen Sie Ihr Herz!

Wenn Sie jemand sind, der seine Herzgesundheit ernst nimmt, haben Sie wahrscheinlich eine tägliche Routine. Denn um Herz-Kreislauf-Erkrankungen vorzubeugen, müssen Sie sich in der Regel gesund ernähren und regelmäßig Sport treiben. Einer Studie zufolge gibt es jedoch auch ein tägliches Nahrungsergänzungsmittel, das das Risiko eines Herzinfarkts erheblich senken kann. Lesen Sie weiter, um zu erfahren, was Sie zu Ihrem Gesundheitsprogramm hinzufügen sollten.

Die tägliche Einnahme von diesen Präparaten kann Ihr Herzinfarktrisiko erheblich senken.

Im Jahr 2019 führte ein Forscherteam der T.H. Chan School of Public Health der Harvard University und des Brigham and Women’s Hospital in Boston eine Metaanalyse durch, um den potenziellen Zusammenhang zwischen einem hohen Verzehr von Omega-3-Fischölergänzungen und einer verbesserten kardiovaskulären Gesundheit besser zu verstehen. Insgesamt berücksichtigte die Gruppe 13 Studien aus der ganzen Welt, die Daten von mehr als 120.000 Teilnehmern enthielten.

Die Analyse ergab, dass Personen, die täglich ein Omega-3-Fischölpräparat einnahmen, ein geringeres Risiko für andere Herz-Kreislauf-Erkrankungen als Schlaganfälle aufwiesen als Personen, die ein Placebo einnahmen. Insbesondere wurde bei denjenigen, die täglich ein Omega-3-Präparat einnahmen, eine achtprozentige Verringerung des Risikos eines Herzinfarkts oder des Todes durch eine koronare Herzkrankheit festgestellt.

Die Ergebnisse zeigen auch, dass höhere Tagesdosen das Herzinfarktrisiko noch stärker senken.

Neben dem regelmäßigen Verzehr wirkte sich laut der Studie auch die Menge positiv auf die Herzgesundheit aus. Die Daten zeigten, dass diejenigen, die mehr als die typische Tagesdosis von 840 Milligramm Omega-3-Fischöl pro Tag zu sich nahmen, eine noch stärkere Verringerung ihres Risikos für Herz-Kreislauf-Erkrankungen verzeichneten.

“Diese Meta-Analyse liefert die aktuellsten Belege für die Auswirkungen einer Omega-3-Supplementierung auf das Risiko mehrerer Herz-Kreislauf-Erkrankungen”, so Yang Hu, Erstautor der Studie und Postdoktorand in der Abteilung für Ernährung an der Harvard Chan School, in einer Pressemitteilung der Universität. “Wir fanden signifikante schützende Effekte einer täglichen Omega-3-Supplementierung gegen die meisten CVD-Risiken, und die Assoziationen schienen dosisabhängig zu sein.

Die Forscher kamen zu dem Schluss, dass ein hoher Konsum von Omega-3-Ölen Teil einer herzgesunden Routine sein sollte.

Die Autoren der Studie kamen zu dem Schluss, dass eine achtprozentige Verringerung des Risikos wie eine unbedeutende Zahl erscheinen mag. In Anbetracht der Millionen von Todesfällen, die jedes Jahr im Zusammenhang mit Herz-Kreislauf-Erkrankungen gemeldet werden, könnten diese Zahlen jedoch Hunderttausende von Leben retten.

“Obwohl sich die Empfehlungen für die öffentliche Gesundheit auf einen erhöhten Fischkonsum, eine insgesamt herzgesunde Ernährung, körperliche Aktivität und andere gesunde Lebensgewohnheiten konzentrieren sollten, deutet diese Studie darauf hin, dass eine Omega-3-Supplementierung bei geeigneten Patienten eine Rolle spielen könnte”, sagte JoAnn Manson, MD, die leitende Autorin der Studie, in einer Erklärung.

Die Meta-Analyse war nicht die erste, die Omega-3-Fettsäuren mit bedeutenden gesundheitlichen Vorteilen in Verbindung brachte – unabhängig davon, ob sie in Form von Nahrungsergänzungsmitteln oder in natürlicher Form eingenommen werden. In einer solchen Studie, die 2018 im BMJ veröffentlicht wurde, verfolgten Forscher 2.622 Erwachsene mit einem Durchschnittsalter von 74 Jahren zwischen 1992 und 2015, um zu sehen, ob sie chronische Krankheiten oder andere geistige oder körperliche Beschwerden entwickelten.

Nachdem die Forscher den Gehalt an bestimmten Omega-3-Ölen in den Blutproben der Teilnehmer gemessen hatten, stellten sie fest, dass diejenigen, die sich im obersten Fünftel des Perzentils mit hohen Omega-3-Werten befanden, eine um 18 Prozent geringere Wahrscheinlichkeit hatten, Anzeichen ungesunder Alterung zu zeigen, berichtet die New York Times. “In unserer Studie haben wir festgestellt, dass Erwachsene mit einem höheren Blutspiegel an Omega-3-Fettsäuren aus Meeresfrüchten mit größerer Wahrscheinlichkeit ein längeres und gesünderes Leben führen. Es ist also eine gute Idee, mehr Fisch zu essen”, sagte Heidi T.M. Lai, PhD, die Hauptautorin der Studie und Postdoktorandin an der Tufts University.

Beliebteste Artikel Aktuell: