Wenn Sie Ihren Kaffee so trinken, ist Ihr Krebsrisiko deutlich erhöht! Das müssen sie beachten


Wenn Sie Ihren Kaffee so trinken, könnte Ihr Krebsrisiko in die Höhe schnellen, so eine Studie! Der morgendliche Muntermacher könnte ein ernsthaftes Risiko für Ihre Gesundheit darstellen, warnen Experten. Auch Teetrinker sind gefährdet! Das müssen Sie jetzt beachten!

Achtung Kaffe-Fans, so erhöhen Sie Ihr Krebsrisiko deutlich

Für viele Menschen beginnt der Tag offiziell erst mit der ersten Tasse Kaffee. Doch auch wenn viele Menschen dieses morgendliche Ritual genießen, könnten Sie Ihr Krebsrisiko erheblich erhöhen, wenn Sie Ihren Kaffee auf eine bestimmte Art und Weise zu sich nehmen, so Forscher. Lesen Sie weiter, um herauszufinden, ob Ihre bevorzugte Zubereitung des morgendlichen Muntermachers Ihre Gesundheit gefährden könnte und wie Sie sich schützen können.

Wenn Sie Ihren Morgen gerne mit einer heißen Tasse Kaffee beginnen, erhöhen Sie möglicherweise unbeabsichtigt Ihr Risiko für bestimmte Krebsarten, indem Sie dieser Gewohnheit regelmäßig frönen.

In einer 2019 im International Journal of Cancer veröffentlichten Studie wurde eine Gruppe von 50.045 Erwachsenen im Alter zwischen 45 und 75 Jahren 10 Jahre lang untersucht. Die Forscher fanden heraus, dass diejenigen, die täglich 23,7 Unzen Tee bei einer Temperatur von 140 Grad Fahrenheit oder mehr tranken, ein 90 Prozent höheres Risiko hatten, an Speiseröhrenkrebs zu erkranken, als diejenigen, die ihre Getränke bei Temperaturen konsumierten, die entweder als “lauwarm” oder “kalt” eingestuft wurden.

Auch für Tee-Trinker gefährlich!

Die Studie untersuchte zwar speziell Teetrinker, aber es war die Temperatur des Getränks, die das Risiko zu erhöhen schien, so dass die Ergebnisse wahrscheinlich auch für Kaffeetrinker ähnlich sind.

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Wenn Sie Ihren Kaffee oder Tee abkühlen lassen, bevor Sie ihn trinken, kann dieses Risiko gemindert werden.

Wenn Sie Ihren Kaffee oder Tee genießen wollen, ohne Ihre Gesundheit zu gefährden, kann es einen großen Unterschied machen, wenn Sie ein paar Minuten warten, bis er abgekühlt ist, um das Krebsrisiko zu verringern.

“Das Trinken von sehr heißem Tee kann das Risiko von Speiseröhrenkrebs erhöhen, und es ist daher ratsam, mit dem Trinken zu warten, bis heiße Getränke abgekühlt sind”, sagte der Hauptautor der Studie, Farhad Islami, MD, PhD, wissenschaftlicher Direktor für die Erforschung von Krebsdisparitäten bei der American Cancer Society, in einer Erklärung.

Haben Sie keine Lust zu warten, bis Ihr Kaffee oder Tee von selbst abkühlt? Ein Spritzer kalte oder zimmerwarme Milch kann die Temperatur des Getränks so weit senken, dass es keine Gefahr mehr für den Verdauungstrakt darstellt.

Die Zugabe von Zucker zum Kaffee birgt jedoch eigene Risiken.

Leider kann die Zugabe von Zucker zum Kaffee eigene Probleme für Ihre Gesundheit mit sich bringen. Eine Studie aus dem Jahr 2017, die im International Journal of Epidemiology veröffentlicht wurde, fand heraus, dass der Verzehr von Saccharose mit einer höheren Inzidenz von Speiseröhrenkrebs verbunden ist.

Während das Trinken von Eiskaffee im Hinblick auf das Speiseröhrenkrebsrisiko sicherer zu sein scheint als ein heißes Getränk, sagen Experten des World Cancer Research Fund (WCRF), dass viele zuckerhaltige Eisgetränke tatsächlich ein eigenes Krebsrisiko darstellen könnten.

“Wenn man sie regelmäßig trinkt, erhöhen sie das Risiko, übergewichtig zu werden, was wiederum das Krebsrisiko sowie das Risiko für andere Krankheiten wie Herzkrankheiten und Diabetes erhöht”, so Rachel Thompson, PhD, wissenschaftliche Programmleiterin beim WCRF, in einer Erklärung.

Aber Kaffeetrinken kann Ihr Risiko für andere Krebsarten verringern.

Wenn Sie sich Sorgen machen, dass sich Ihr morgendlicher Muntermacher einfach nicht lohnt, gibt es gute Nachrichten. Wenn Sie eine Tasse Kaffee ohne Zuckerzusatz vertragen können, überwiegen die Vorteile möglicherweise die Risiken.

Laut einer 2016 in der Fachzeitschrift Cancer Epidemiology Biomarkers & Prevention veröffentlichten Studie war der Genuss von nur ein bis zwei Tassen Kaffee pro Tag mit einer 26-prozentigen Verringerung des Dickdarmkrebsrisikos verbunden.

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