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Emeril Lagasse vermögen – das hat Emeril Lagasse bisher verdient

Emeril Lagasse Nettovermögen: Emeril Lagasse ist ein amerikanischer Starkoch, Restaurantbesitzer, Fernsehpersönlichkeit und Kochbuchautor mit einem Nettowert von 70 Millionen Dollar. Emeril ist einer der erfolgreichsten Promi-Köche aller Zeiten und wohl der Pionier des Konzepts, überhaupt ein Promi-Koch zu sein. Sein persönlicher Kochstil und sein Gespür für das Dramatische sind ebenfalls Teil seiner unverkennbaren Persönlichkeit.

<Frühes Leben: Emeril John Lagasse III wurde am 15. Oktober 1959 in Fall River, Massachusetts, als Sohn eines französisch-kanadischen Vaters, Emeril John Lagasse Jr., und einer portugiesischen Mutter, Hilda Medeiros, geboren. Als Teenager arbeitete er in einer portugiesischen Bäckerei, wo er sein Talent zum Kochen entdeckte. Lagasse war auch ein talentierter Perkussionist. Nach dem High-School-Abschluss erhielt Lagasse ein Vollstipendium für das New England Conservatory of Music, entschied sich aber stattdessen für eine Karriere als professioneller Koch.

<Karriere: Er verbrachte das nächste Jahr mit der Ausbildung an der Johnson and Wales University in Providence, Rhode Island. Um seine Studiengebühren zu bezahlen, nahm Lagasse einen Job in einem örtlichen Restaurant an, wo er seine Kommilitonin Elizabeth Kief traf. Die beiden heirateten im Oktober 1978, wenige Monate nachdem Lagasse seine Kursarbeit beendet hatte. Lagasse verfeinerte seine Fähigkeiten in Paris und Lyon, Frankreich, bevor er in die Vereinigten Staaten zurückkehrte, wo er die nächsten Jahre in feinen Restaurants im ganzen Nordosten arbeitete. Im Jahr 1982 ersetzte Lagasse Paul Prudhomme als Küchenchef des berühmten Restaurants Commander's Palace in New Orleans. Diese anspruchsvolle Position, in der Lagasse 18 Stunden am Tag arbeiten musste, stellte eine Belastung für seine Ehe dar. 1983 wurde Emeril als Koch des Jahres nominiert.

Nach siebeneinhalb Jahren im Commander's Palace eröffnete Lagasse 1990 schließlich sein erstes Restaurant, Emeril's. Im unterentwickelten Lagerhausviertel von New Orleans gelegen, vereinte die Speisekarte Elemente der französischen, spanischen, karibischen, asiatischen und Lagasse's einheimischen portugiesischen Küche. Das Restaurant wurde von der Zeitschrift Esquire zum Restaraunt des Jahres gewählt und ist seit 1999 mit dem Wine Spectator Grand Award ausgezeichnet. Er hat seine Restaurants in Franchise vergeben, und viele von ihnen befinden sich in New Orleans. Die Geschäftsstelle von Emeril befindet sich ebenfalls in NOLA.

<Ruhm: Von Gästen und Kritikern sofort gut aufgenommen, eröffnete Lagasse daraufhin weitere Restaurants. Er ist der Chefkoch und Besitzer von dreizehn Restaurants von Emeril's. Weitere Standorte sind Las Vegas, Orlando und Pennsylvania, sein Heimatstaat. Er ist auch Gastgeber von Kochshows. Von 1993-1995 war Emeril der ursprüngliche Gastgeber von "How to Boil Water" von Food Network. 1993 war Lagasse einer der sechzehn Köche, die in Julia Childs Serie "Kochen mit Meisterköchen" zu sehen waren. Lagasse trat in mehreren anderen Programmen des Food Network auf, bevor er seine eigene Show "Essence of Emeril" moderierte. Das Wort "Essenz" im Titel bezieht sich auf den Namen seiner eigenen Gewürzmischung, Emeril's Essence, die man im Handel kaufen kann. Es ist bekannt, dass er den Zuschauern vorschlägt, ihre eigenen Gewürzmischungen zu kreieren, die ihren persönlichen Geschmack widerspiegeln. Anfang 1997 begann er mit der Produktion von "Emeril Live". Emeril ist bekannt für seinen jovialen Moderationsstil und seine liberale Verwendung von Schweinefett, und die Schlagworte "Bam!" und "Kick it up a notch!" waren sein Markenzeichen. Lagasse war auch Gastgeber einer täglichen Serie, "Emeril Green", auf dem Discovery Channel-Netzwerk Planet Green. Diese Serie konzentrierte sich auf das Kochen mit lokalen, biologischen und saisonalen Produkten. Sie wurde in den USA auf verschiedenen Märkten für Vollwertnahrungsmittel gedreht. Er moderierte auch die "Emeril Lagasse Show", "Emeril's Table" und "Emeril's Florida". Letztere dauerte fünf Spielzeiten, von 2013-2017. Im Jahr 2016 moderierte er "Eat the World with Emeril Lagasse" auf Amazon Video. Er gewann 2017 einen Tages-Emmy für ein hervorragendes kulinarisches Programm im Jahr 2017. Im Laufe seiner Karriere hat Emeril zehn Kochbücher veröffentlicht und war Gaststar in vielen Kochshows und Nachrichtensendungen. Seit 1998 arbeitet er als Lebensmittelkorrespondent für "Good Morning America" von ABC.

Im Jahr 2012 war Lagasse als Gast in einer Episode von "Treme" von HBO in New Orleans zu Gast, wo er selbst die Hauptrolle spielte. Seine Szene wurde von seinem Kochkollegen und "Treme"-Autor Anthony Bourdain geschrieben. Bourdain erklärte danach, dass das Schreiben der Szene für ihn "ein Traum" sei, um die weniger fröhliche, ausgelassene und belastete Seite von Lagasse darstellen zu können, von der man sagt, dass sie im wirklichen Leben existiert, die aber nie in seinen Kochsendungen gezeigt wird.

Lagasse gründete auch seine eigene Marke von Trockenlebensmittelprodukten wie Nudelsaucen, Marinaden, Salsas und mehr. Er startete zwei Linien von Küchenmessern von Wusthoff, Kochgeschirr von All-Clad und eine Serie von elektrischen Küchengeräten von T-Fal.

Donald Bowers/Getty Images

<Verkauf an Martha Stewart: Im Februar 2008 verkaufte Emeril alles außer seiner Restaurantkette an Martha Stewarts Holdinggesellschaft MSLO für 50 Millionen Dollar (45 Millionen Dollar in bar und 5 Millionen Dollar in Aktien). Diese Vermögenswerte wurden 2015 in ein Unternehmen namens Sequential Brands Group eingebracht und dann 2019 zusammen mit Martha Stewarts Vermögenswerten für 175 Millionen Dollar an Marquee Brands verkauft. Aber zu diesem Zeitpunkt war Emeril längst verschwunden.

<Philanthropie: Emeril gründete 2002 die Emeril Lagasse-Stiftung. Sie unterstützt gemeinnützige und Bildungsinitiativen, die benachteiligten und unterprivilegierten Kindern Chancen eröffnen. Sie hat über sechs Millionen Dollar an Zuschüssen für wohltätige Zwecke verteilt. Zu den von der Stiftung finanzierten Projekten gehören Gärten, Cafeterien für frische Lebensmittel und Lehrküchen auf dem Edible Schoolyard New Orleans und dem Edible Schoolyard der Orlando Junior Academy. Sie finanziert auch die zugängliche Lernküche der St. Michael Special School für Schüler mit besonderen Bedürfnissen, ein vierjähriges kulinarisches Kunstprogramm für High-School-Schüler am New Orleans Center for the Creative Arts und andere. Die Stiftung veranstaltet jedes Jahr im Herbst eine Benefizveranstaltung mit dem Namen Carnivale du Vin. Im Wine Spectator Magazine gehört er zu den zehn besten US-Wohltätigkeitsweinauktionen. Im Jahr 2013 erhielt Lagasse die Auszeichnung der James Beard Foundation als humanitärer Mensch des Jahres.

<Persönliches Leben: Emeril war von 1978-1986 mit seiner ersten Frau Elizabeth Kief verheiratet. Lagasse hatte eine zweite Ehe mit dem Modedesigner Tari Hohn, die von 1989-1996 dauerte. Das dritte Mal ist ein Glücksfall: Lagasse heiratete im Mai 2000 erneut den Immobilienmakler Aiden Lovelace. Sie haben zwei Kinder und teilen ihre Zeit zwischen New Orleans und Destin, Florida, auf.

Vermögen: $70 Millionen Geburtsdatum: Okt 15, 1959 (60 Jahre alt) Geschlecht: Männlich Höhe: 5 ft 7 in (1,71 m) Beruf: TV-Koch, Koch, Autor, Restaurateur, Moderator, Fernsehproduzent, Unternehmer, Schlagzeuger, Schauspieler, Synchronsprecher Nationalität: Vereinigte Staaten von Amerika Zuletzt aktualisiert: 2020