74820:

Nicht der Booster! Diese Dinge können vor einem schweren Verlauf schützen – Studien bestätigen Wirksamkeit

Noch immer bieten Impfungen den besten Schutz vor einer Ansteckung mit Covid-19. Doch auch mit dem Einhalten von Hygieneregeln und der Nutzung von Schutzmasken kann eine Ansteckung oft vermieden werden.

Gute Ernährung schützt vor schwerem Covid-19-Verlauf – das sollten Sie essen!

Noch immer untersuchen Wissenschaftler rund um den Globus warum eine Covid-19-Erkrankung in einigen Fällen assymptomatisch und in wieder anderen Fällen schwere Verläufe nach sich zieht. Offenbar könnte auch die Ernährung einen großen Einfluss auf die Schwere der Erkrankung haben. Denn in mehreren Studien war bewiesen worden, dass zum Beispiel ein Zusammenhang zwischen dem schweren Verlauf einer Erkrankung mit Covid-19 und ernährungsbedingten Krankheiten wie einer Fettleber oder Adipositas bestehen, So wurde zum Beispiel Fettleibigkeit als einer der größten Risikofaktoren identifiziert, wenn es um schwere Erkrankungen geht. Aus diesem Grund haben mexikanische Wissenschaftler untersucht, welchen Einfluss eine gesunde Ernährung auf den Verlauf von Covid-19 haben kann. In diesem Themenbereich gab es bisher kaum Forschungsstudien.

Diese Ernährung soll helfen schwere Symptome abzuschwächen

Das Ergebnis haben die Wissenschaftler kürzlich in der Fachzeitschrift “BMJ Nutrition, Prevention & Health” veröffentlicht. In der Studie war der Schweregrad von Corona-Symptomen und der Ernährungsstil von 200 erwachsenen Patienten innerhalb der letzten 3 Monate analysiert worden. Und die Wissenschaftler kamen zu folgendem Ergebnis: Mit dem Coronavirus infizierte Personen, die auf eine gesunde Ernährung Wert legen, weisen meist mildere Symptome auf, als Personen, die sich weniger gesund ernähen. Die von einem leichten Krankheitsverlauf betroffenen Patienten hatten sich vor allem von viel Gemüse, Hülsenfrüchten, Körnern und Vollkornerzeugnissen ernährt.

“Die Studie zeigt, wie wichtig eine gesunde Ernährung in der Corona-Zeit ist”, verdeutlicht der Leiter der Studie, Prof. Elihud Salazar-Robles. Auch bei anderen Krankheiten wie Bluthochdruck oder Diabetes spiele die gesunde Ernährung eine große Rolle. Aus diesem Grund sei er persönlich auch nicht überrascht, dass bestimmte Lebensmittel für Corona-Patienten von Vorteil sind. Die Forscher kamen deshalb zu dem Ergebnis, dass man weitere Untersuchungen anstellen sollte, um den mildernden Faktor Ernährung im Zusammenhang mit Covid-19 näher zu beleuchten.

Beliebteste Artikel Aktuell:


Mehr aus dem Web