Gordon Ramsay vermögen – das hat Gordon Ramsay bisher verdient


Gordon Ramsay Reinvermögen: Gordon Ramsay ist ein britischer Koch, Gastronom, Schriftsteller, Fernsehstar und Restaurantkritiker mit einem Nettovermögen von 220 Millionen Dollar. Als eine Reality-TV-Persönlichkeit ist Ramsay für sein feuriges Temperament, sein strenges Auftreten und seinen häufigen Gebrauch von Schimpfwörtern bekannt. Oft beleidigt er die Teilnehmer wegen ihrer Kochkünste.

< Gordon James Ramsey wurde am 8. November 1966 in Johnstone, Renfrewshire, Schottland, geboren. Als er fünf Jahre alt war, zog seine Familie nach England und er wuchs in Stratford-upon-Avon auf. Er ist das zweite von vier Kindern mit einer älteren Schwester und einem jüngeren Bruder und einer jüngeren Schwester. Seine Mutter war Krankenschwester. Sein Vater hatte eine Reihe von Jobs, darunter Schwimmbadmanager, Schweißer und Ladenbesitzer. Während seiner Kindheit zog seine Familie aufgrund der Bestrebungen und beruflichen Fehlschläge seines Vaters ständig um. Sein Vater war ein manchmal gewalttätiger Alkoholiker und Frauenheld. Im Alter von 16 Jahren verließ Ramsay das Haus seiner Familie und zog in eine Wohnung in Banbury.

Ramsay spielte Fussball und wurde mit 12 Jahren zum ersten Mal für die U-14-Mannschaft ausgewählt. Er spielte für Warwickshire. Seine Fussballkarriere war von Verletzungen geprägt. Er versuchte sich bei den Rangers, dem Klub, den er als Junge anfeuerte, und trainierte Mitte 1984 für einige Monate mit ihnen, verletzte sich jedoch während des Trainings schwer am Knorpel eines seiner Knie.

Zu dem Zeitpunkt, als seine Verletzung seine Fussballkarriere beendete, hatte Ramsays Interesse am Kochen bereits begonnen, und statt als der Fussballspieler mit dem gammeligen Knie bekannt zu sein, begann Ramsay im Alter von 19 Jahren, sich ernsthafter mit seiner kulinarischen Ausbildung zu beschäftigen. Er besuchte das North Oxfordshire Technical College, wo er Hotelmanagement studierte.

< Mitte der 1980er Jahre arbeitete Ramsay im Wroxton House Hotel als Commis-Chefkoch. Von dort aus leitete er die Küche und den Speisesaal mit 60 Plätzen im Wickham Arms. Danach zog er nach London, wo er in einer Reihe von Restaurants arbeitete, bevor er eine Stelle bei dem temperamentvollen Marco Pierre White bei Harveys bekam. Er arbeitete zwei Jahre und zehn Monate lang bei Harveys, bevor er von Whites “Wutausbrüchen, Mobbing und Gewalt” genug hatte. Er entschied sich für ein Studium der französischen Küche und arbeitete bei Albert Roux und Le Gavroche in Mayfair, wo er Jean-Claude Breton kennenlernte, der heute sein Maitre d-hotel im Restaurant Gordon Ramsay ist. Nachdem er ein Jahr lang im Le Gavroche gearbeitet hatte, lud Roux Ramsay ein, mit ihm als seine Nummer zwei im Hotel Diva, einem Skiort in den französischen Alpen, zu arbeiten. Von dort zog der damals 23-jährige Ramsay nach Paris, um mit Guy Savoy und Joel Robuchon, beides Sterneköche, zu arbeiten. Er setzte seine Ausbildung drei Jahre lang in Frankreich fort. Danach nahm er sich ein Jahr Auszeit vom physischen und psychischen Stress in den Küchen, um als Privatkoch auf der Yacht Idlewild vor den Bermudas zu arbeiten. Während der Arbeit auf der Privatyacht lernte er auf Reisen nach Sizilien und Sardinien die italienische Küche kennen.

Nach seiner Rückkehr nach London im Jahr 1993 wurde Ramsay die Position des Chefkochs unter der Leitung von Chef-Patron Pierre Koffmann im mit drei Michelin-Sternen ausgezeichneten La Tante Claire in Chelsea angeboten. Nicht lange danach bot Marco Pierre White an, ihn mit einer Chefkochposition und einer 10%igen Beteiligung am Rossmore zu betrauen. Das Restaurant wurde in Aubergine umbenannt und gewann vierzehn Monate später seinen ersten Michelin-Stern. Im Jahr 1997 erhielt Aubergine seinen zweiten Michelin-Stern. Trotz des Erfolgs des Restaurants führte ein Streit mit den Geschäftsinhabern von Ramsay, die aus Aubergine eine Kette machen wollten, und Ramsay’s Traum, sein eigenes Restaurant zu führen, dazu, dass er die Partnerschaft im Juli 1998 verließ.

1998 eröffnete Ramsay sein eigenes Restaurant in Chelsea, das Restaurant Gordon Ramsay. Das Restaurant erhielt 2001 seinen dritten Michelin-Stern, womit Ramsay der erste Schotte war, der dieses Kunststück vollbrachte. 2011 listete The Good Food Guide das Restaurant Gordon Ramsay als zweitbestes Restaurant in Großbritannien auf.

Von dort aus expandierte sein Imperium rasch. Ramsay ist der Gewinner von drei Catey Awards (darunter Newcomer des Jahres 1995 und Chefkoch des Jahres 2000). Ramsay ist auch in einer Partnerschaft mit seinem Schwiegervater Chris Hutcheson in der Gordon Ramsay Holdings Limited, die drei englische Pubs erwarb und in Restaurant/Bar-Betriebe umwandelte. Er war auch als kulinarischer Berater für Singapore Airlines und mehrere Catering-Organisationen tätig.

<Ramsay’s erster Ausflug ins Fernsehen erfolgte über zwei Dokumentarfilme: 1998’s Boiling Point und 2000’s Beyond Boiling Point. Im Jahr 2001 erschien er in Faking It, wo er dem angehenden Koch, einem Burger-Flipper, half, das Handwerk zu erlernen. Die Episode gewann 2001 den BAFTA-Preis für den besten faktischen TV-Moment. Im Jahr 2004 trat er in zwei britischen Fernsehserien auf, Ramsay’s Kitchen Nightmares und Hell’s Kitchen. Im Jahr 2005 brachte der Sender Fox Ramsay mit einer US-Version von Hell’s Kitchen dem amerikanischen Publikum nahe. Auch eine US-Version von Kitchen Nightmares wurde auf Fox ausgestrahlt. Gordon Ramsays 24 Stunden bis zur Hölle und zurück ersetzte Kitchen Nightmares auf Fox.

Im Jahr 2010 fungierte Ramsay als Produzent und Richter für die US-Version von MasterChef. Er spielte die Hauptrolle in einem Reisebericht über seinen Besuch in Indien, Gordon’s Great Escape, gefolgt von einer Serie, die in Asien spielt. Er moderierte die Serie Ramsay’s Best Restaurant, die die erste britische Serie von Ramsay’s eigener Produktionsfirma One Potato Two Potato war. In der Serie “The Big Fish Fight” aus dem Jahr 2010 verbrachte Ramsay zusammen mit seinem Kochkollegen Jamie Oliver und einigen anderen Zeit auf einem Trawlerboot, um auf die Rückwürfe von Hunderttausenden von Salzwasserfischen aufmerksam zu machen.

Im März 2012 kündigte Fox Ramsay’s vierte Serie für das Fox-Netzwerk an, Hotel Hell; die Serie ähnelt Küchenalbträume, außer dass sie sich auf Hotels, Motels und andere Beherbergungsbetriebe in den Vereinigten Staaten konzentriert, die sich in Schwierigkeiten befinden.

<Er heiratete 1996 Cayetana (Tana) Elizabeth Hutcheson, eine von Montessori ausgebildete Lehrerin. Sie haben vier Kinder, Megan (1998), Zwillinge, Jack und Holly (2000) und Matilda (2002). Das Paar teilt seine Zeit zwischen Wandsworth Common, London und Los Angeles auf.

< Gordon Ramsay’s Gehalt pro Episode beträgt $225.000. Typischerweise verdient er rund 45 Millionen Dollar pro Jahr mit seinem Medien- und Restaurant-Imperium. Zwischen Juni 2017 und Juni 2018 verdiente Gordon Ramsay nördlich von 60 Millionen Dollar. Zwischen Juni 2018 und Juni 2019 verdiente er 65 Millionen Dollar. Mitte Juli 2019 verkaufte Gordon eine 50%ige Beteiligung an seiner nordamerikanischen Holdinggesellschaft an Lion Capital. Lion plant, zwischen 2020 und 2025 100 Gordon-Ramsay-Restaurants in den Vereinigten Staaten mit 100 Millionen Dollar zu eröffnen.

<Im Jahr 2012 erwarb Ramsay ein Haus in Bel-Air, Los Angeles, für 6,75 Millionen Dollar. Die 7.413 Quadratfuß große Villa verfügt über fünf Schlafzimmer, sechs Badezimmer, einen Swimmingpool und natürlich eine hochmoderne Luxusküche.

Vermögen: $220 Millionen
Gehalt: $60 Millionen pro Jahr
Geburtsdatum: Nov 8, 1966 (53 Jahre alt)
Geschlecht: Männlich
Höhe: 6 ft 2 in (1,88 m)
Beruf: Präsentator, Koch, Restaurateur, TV-Persönlichkeit, Koch, Fernsehproduzent, Schauspieler, Fernsehdirektor
Nationalität: Vereinigtes Königreich
Zuletzt aktualisiert: 2020

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